« | メイン | »

2024年10月11日

「ヤキソバスタンドバイミーと餃子」 京都・寺町姉小路・ヤキソバ

烏丸姉小路西にあるヤキソバ専門店「スランドバイミー」の支店が寺町姉小路を西に入ったところにオープン。

ここは餃子も売りという。

 

カウンターに座り焼きそばと餃子を注文。
ここは太麺 ソース焼きそばが好みだ。
しかし、支店は細麺しか置いていない。

よって 豚玉 特製焼きそば細麺ソースを注文。

焼きそばの上に目玉焼きとたっぷりのネギと紅生姜。
細麺もいいなと感じる。
もっちりした食感ではないが、するすると胃袋に入ってゆく。
玉子はまろやかさを演出。
紅生姜は味の変化を楽しむ。

 

餃子はシンプル

焼きも優しい。
サイズも小さくペロリと食べる。

 

 

スタッフはほぼ女性。
日常使いにはありがたい存在である。

 

 

「ヤキソバスタンドバイミーと餃子」
京都市中京区姉小路通寺町西入姉大東町546
075-255-0141

 

 

【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」

門上武司の旅vol1:岡山『松寿司』へ。三代目の包丁目に感じた店の流儀
門上武司の旅vol.2:瀬戸内の幸と江戸前の技。岡山『千の種』。

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:24