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2024年10月15日

「Pizzeria Cinq(ピッツェリアサンク)」 大阪・西天満・ピッツェリア

ピッツァはときおり食べたくなる。
そんなとき、ふっと思い出すのが西天満の「Pizzeria Cinq(ピッツェリアサンク)」

カジュアルな雰囲気が心地よい。

 

サラダから

マッシュルームがい感じだ。
葉っぱの苦味もたっぷり感じられ、食欲増進効果あり。

 

ゼッポリーニ

ピザ生地に海藻を練り込んで揚げる。
ナポリの郷土料理。
ややねっとりした食感と海藻の風味。
塩味も素敵であった。

 

マルゲリータ

これは外せない一枚。
基本である。
生地の焼け具合が見事。
トマトソースの酸味も鮮やかである。

 

もう一枚は季節の秋刀魚と大根おろし

やはり生地の厚さ、サクッと感などのバランス。
秋刀魚の脂分に大根おろしの融合がいい。
途中で酢橘を絞ると味わいの変化が楽しめる。
マルゲリータといい対比が生まれた。

 

 

本当に居心地のいい店である。

 

 

「Pizzeria Cinq(ピッツェリアサンク)」
大阪市北区西天満3-7-17
06-6363-1139

 

 

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Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」

門上武司の旅vol1:岡山『松寿司』へ。三代目の包丁目に感じた店の流儀
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投稿者 geode : 10:00