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2024年12月04日
「洋食Matsushita」 大阪・東心斎橋・洋食
「洋食Matsushita」は「洋食Katsui」からの独立組。
東心斎橋のビルの2階。
「洋食Katsui」が独立をした時の雰囲気とよく似ているので、なんだか懐かしい思いがよぎった。
この夜は放送関係者との会食。
音楽から演劇、歌舞伎、食の話題まで広がる充実した時間であった。
スタートはコーンクリームスープ
コーンの甘い味わいとクリームの絶妙のバランス。
やや冷えた身体が暖をとり、良い感じに気持ちが緩む。
単品メニューを眺めながら料理を決めてゆく。
厚岸の牡蠣フライ
サイズはしっかり、二個ずつ注文。
タルタル、カクテルソース。
まずはレモンを絞り、塩だけで食べる。
牡蠣のほろ苦さを楽しむ。
続いてソース2種。
単体、混ぜるなど味わいの変化を楽しむ。
牡蠣の味が強いので、これは楽しい。
鱈の白子のグラタン
ベシャメルソースの威力発揮。
白子の弾力ある食感とソースの麗しき饗宴。
「おいしい」という声が飛ぶ。
この季節ならではのパスタ
桜海老のペペロンチーノ
桜海老のサクッとした歯触りに唐辛子の辛味が絡む。
程よい辛さが、桜海老の甘味を引き立てる。
締めはビフカツ
マスタードできちんと味わい。
ソースを絡めてがっつり。
カツレツだが、やはり洋食
少し白ごはんが欲しくなるが、この日は我慢。
苺の甘さが光る。
ゆったりとした時間であった。
「洋食Matsushita」
大阪市中央区東心斎橋1-9-13 プライブ心斎橋ビル2F
06-6227-8455
【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
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YouTubeチャンネル「Round Table」=====
森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube
兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube
堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube
西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00