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2025年02月12日

「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」 大阪・フォーシーズンズホテル大阪・鮨

昨年開業した「フォーシーズンズホテル大阪」の「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」
パリの「ルドワイアン」に本店があり、三ツ星シェフのヤニック・アレノが監修。
フランス料理と鮨の融合である。

アンディーブの一皿

セロリ、洋梨、イタリアンパセリ、などをミルフィーユ状に
透明な醤油 エキサイティングなスタート。

 

アーティチョークの豆腐

葛でかため スモークした川カマスの卵
発想の豊さを感じる。

 

大トロのタルタルに温泉卵・キャビア

トロの脂分とキャビアの饗宴
バタートーストがいい働き。

 

水蛸に中トロの炭焼き

山葵の醤油漬け これが秀逸。

 

りんごを生姜につけガリに

これも興味深い。

 

鮨に移る
アジ

 

キンメ

 

カマスは炭で炙り

 

車海老

 

カワハギ

 

赤貝

 

マグロのづけ

中に鰹を入れる。これが効果あり。

 

豆腐にトマトウォーター

酸味が程よい。

 

ボタンエビの炙り 海苔で

 

くろむつはいくらご飯で

 

大トロには揚げたエシャロットと生姜

新たな視点が加わったすし

 


 

コンソメ

 

ここからデザートに移る。
苺の砂糖壷焼き

 

白味噌キャラメリゼのアイスクリーム
酢橘のジュレ
ポン菓子

 

紫蘇のエスプーマ

新たなデザートの誕生。

 

青さのパイ ジャスミンのクリーム 水出しコーヒー

 

 

前菜から鮨、鮨からデザートへの流れは見事。
寿司飯は優しいタイプ。
まだまだ変化しそうな気配を感じる。

 

 

「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」
大阪市北区堂島2‐4‐32
フォーシーズンズホテル大阪
06‐6676‐8682

 

 

【NEW】
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00