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2025年02月18日
「ニューアストリア」 大阪・千里中央・サンドイッチ
千里中央駅の構内というか隣接する飲食ゾーンにある老舗。
何十年振りだろうか。
平日の13時を過ぎていたが、4組ほどウェイティング。
順番が近づいてくるとスタッフが「注文をお聞きします」と。
カツサンド野菜抜きとコーヒーとお願いした。
カウンターとテーブル席があるが、テーブル席についた。
程なくしてカツサンドとコーヒーが運ばれてきた。
まずカツサンドの熱さに驚く。
一口サイズにカットされており食べやすい。
本当に熱々である。
これまでも色々なところでカツサンドを食べたが、この熱さは驚愕である。
そんなに脂身が多いことなく、むしろさっぱり、しかしうまみはたっぷり。
これはリピーターになると確信した。
そしてコーヒー 深煎りで苦味を感じる。
カツサンドとの相性は見事だ。
スタッフは男性ばかり5名。
彼らの動きに無駄がない。
フォーメーションが決まっているようだ。
ピリッとしながらも威圧感は全くない。
実に居心地のいい店だ。
このような存在は、街の宝だと思う。
「ニューアストリア」
大阪府豊中市新千里東町1-3-8 せんちゅうパルB1F
06-6831-2537
【NEW】
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森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
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兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
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堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
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西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00