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2025年03月24日
「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食
ここ数年で食べることに目覚めた人物も含め週末カウンターで食事。
小さいサラダから始まる。
軽い酸味が胃袋に刺激を与える。
続いてポテトサラダ
洋食には欠かせないメニュー。安定感あり。
桜海老のフリット
焼津の「サスエ前田魚店」から届いた桜海老。
モノが違う。焼津から京都への魂のリレーを感じる。
香ばしさと甘味ががっつりである。
鹿児島「ふくとめ小牧場」のサドルバック
脂の綺麗なこと。
金目鯛の炭火焼き
油で皮目をカリッと焼き上げ鱗を立たせる。
身の部分は炭火で火入れ。
太刀魚のフリット
油の力での膨れ具合。
鬼おろしとの相性も隙なし。
同行者 この二品で完全に緒方さんの虜になる。
サドルバックを使った豚の厚切り生姜焼き
同行者がこのメニューに大感激。
初めての体験で生姜焼き選手権があれば、ダントツグランプリだと騒ぐ。
ハンバーグとビフカツ
どちらも文句なし。
極めて完成度の高い作品。
締めにはカレーのミニサイズ
厨房内の3名のチームワークの良さが素晴らしすぎる。
こんな洋食屋が自宅近くにあることを実感。
「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230
【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
門上武司の旅vol.7:異色のロースターカフェの“旨いコーヒー”。滋賀『漕人』へ。
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube
兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube
堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube
西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00